Новости

02 Сентября 2008
9 июля 2008 года задержанный правоохранительными органами за мелкое хулиганство Александр Лыткин, 1977 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в адрес участкового уполномоченного милиции Отдела внутренних дел по Левобережному округу города Липецка, после чего нанес ему не менее пяти ударов кулаками по голове и шее. Своими действиями причинил участковому милиционеру черепно-мозговую травму.
01 Сентября 2008
Советским районным судом города Липецка постановлен приговор по делу Гладких А.А., обвиняемого в дерзком убийстве своей матери.Расследование данного уголовного дела проводилось вторым межрайонным следственным отделом следственного управления при прокуратуре РФ по Липецкой области.
01 Сентября 2008
24 декабря 2007 года, на месте сгоревшего дома по улице Лермонтова в селе Дубовое Добринского района, был обнаружен обгоревший труп 36-летнего мужчины, ранее проживающего в указанном доме.
29 Августа 2008
30.11.2006 года директор ООО "Медтехсервис" Латанова А. по договору на поставку изделий медицинского назначения реализовала в Государственное Учреждение Здравоохранения "Липецкая областная клиническая больница" 48 флаконов ( емкостью один литр) вещества под видом дезинфицирующего средства "Новодез Форте" на сумму 243 775 рублей. По заключению ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" исследуемая жидкость не являлась дезинфицирующим веществом, ее применение опасно для жизни и здоровья потребителей и могло стать причиной массовых инфекционных заболеваний. Оплата за поставку поддельного дезинфицирующего препарата ООО "Медтехсервис" произведена из денежных средств, выделенных больнице Фондом социального страхования по Липецкой области в рамках целевой программы по реализации национального проекта "Здоровье" за оказание медицинской помощи женщинам в период родов.
29 Августа 2008
В администрации области состоялось заседание "круглого стола" на тему "Участие общественности в противодействии коррупции".В заседании приняли участие представители государственных органов научных и общественных организаций Липецкой области.
28 Августа 2008
В Липецком областном суде постановлен приговор по делу в отношении главы администрации Измалковского района Виталия Казьмина и главного архитектора этого же района Василия Глухова. Расследованием данного уголовного дела занимался отдел по расследованию особо-важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
28 Августа 2008
В УВД Липецкой области обратился руководитель строительной фирмы Ч. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции, вымогающих у него взятку за непривлечение к административной ответственности его рабочих, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации.
27 Августа 2008
Следственным управлением по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по обвинению 15-летнего подростка в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
27 Августа 2008
17 августа 2008 года около 6 часов утра в селе Хлевное Хлевенского района Липецкой области при тушении пожара в прихожей дома был извлечен труп 45-летнего хозяина дома с телесными повреждениями.
27 Августа 2008
22 июля 2008 года во второй межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области из оперативно-розыскной части УВД области поступило сообщение о получении взятки заведующей ГУ "Лаборатория по испытанию пищевой и сельскохозяйственной продукции".