Новости

05 Сентября 2008
Ровно год назад Указом Президента Российской Федерации в рамках правовой реформы создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ - Председателя Следственного комитета образовано и осуществляет свою деятельность с 7 сентября 2007 года Следственное управление по Липецкой области.
04 Сентября 2008
Напомним, что в мае текущего года третьим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
04 Сентября 2008
В связи с обращениями граждан, систематически поступающими в следственное управление по вопросам приема на службу в Следственный комитет, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области разъясняет, что условия приема на прокурорско-следственные должности, а также требования, предъявляемые к этим лицам, определены в статье 40.1 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации».Условия приема на прокурорско-следственные должности, а также требования, предъявляемые к этим лицам, определены в статье 40.1 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации».
03 Сентября 2008
27 июня 2008 года 28-летний Алексей Бурков, в квартире знакомой по улице Циолковского г. Липецка, находясь в алкогольном опьянении, на почве ссоры со своей матерью, вызванной отказом последней приобрести спиртные напитки, жестоко ее избил. От полученных телесных повреждений 50-летняя женщина скончалась.
03 Сентября 2008
30 сентября 2005 года, в прокуратуру Липецкой области из Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило уголовное дело в отношении Марчукова Алексея Геннадьевича, 1969 года рождения, являющегося уроженцем и жителем города Грязи Липецкой области, совершившего преступления на территории Украины.
02 Сентября 2008
9 июля 2008 года задержанный правоохранительными органами за мелкое хулиганство Александр Лыткин, 1977 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в адрес участкового уполномоченного милиции Отдела внутренних дел по Левобережному округу города Липецка, после чего нанес ему не менее пяти ударов кулаками по голове и шее. Своими действиями причинил участковому милиционеру черепно-мозговую травму.
02 Сентября 2008
28.08.2008 г. в 9 часов 30 минут на улице Чехова города Чаплыгин Липецкой области А. Дъяков, 1981 года рождения, на почве неприязненных отношений, нанес два удара ножом в грудь ранее неоднократно судимому местному жителю, 1940 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался.
01 Сентября 2008
24 декабря 2007 года, на месте сгоревшего дома по улице Лермонтова в селе Дубовое Добринского района, был обнаружен обгоревший труп 36-летнего мужчины, ранее проживающего в указанном доме.
01 Сентября 2008
Советским районным судом города Липецка постановлен приговор по делу Гладких А.А., обвиняемого в дерзком убийстве своей матери.Расследование данного уголовного дела проводилось вторым межрайонным следственным отделом следственного управления при прокуратуре РФ по Липецкой области.
29 Августа 2008
30.11.2006 года директор ООО "Медтехсервис" Латанова А. по договору на поставку изделий медицинского назначения реализовала в Государственное Учреждение Здравоохранения "Липецкая областная клиническая больница" 48 флаконов ( емкостью один литр) вещества под видом дезинфицирующего средства "Новодез Форте" на сумму 243 775 рублей. По заключению ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" исследуемая жидкость не являлась дезинфицирующим веществом, ее применение опасно для жизни и здоровья потребителей и могло стать причиной массовых инфекционных заболеваний. Оплата за поставку поддельного дезинфицирующего препарата ООО "Медтехсервис" произведена из денежных средств, выделенных больнице Фондом социального страхования по Липецкой области в рамках целевой программы по реализации национального проекта "Здоровье" за оказание медицинской помощи женщинам в период родов.