СМИ о нас


Сотрудники следственного комитета России отметили 10-летие со дня образования своей структуры. Круглая дата  стала поводом для беседы в программе  «Диалоги». Гость студии  – руководитель следственного отдела по городу Ельцу Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Валерий  Смольянинов.

14 Сентября 2017

В кабинете руководителя областного Следственного управления СК России — без интерьерных излишеств и по-своему уютно. После ухода его прежнего владельца (генерал-майор юстиции Анатолий Щуров переведен на службу в Орловскую область — ред.) здесь практически ничего не изменилось. Только слева от стола рядом с книжным шкафом появились три небольшие иконы. Одна из них — с ликом святого Георгия Победоносца. Заметив проявленный журналистом интерес, Евгений Шаповалов поясняет: икона привезена с горы Афон, где ему довелось побывать во время поездки в Грецию. Так, возможно, с неожиданной для нового руководителя управления темы началась наша беседа. Несмотря на загруженный служебный график, главный следователь области любезно согласился дать эксклюзивное интервью журналисту «Липецкой газеты».

07 Августа 2017

В сознании многих людей профессия следователя окружена ореолом таинственности и романтики. Распутывание загадочных преступлений, погони, слежка, поимка опасных преступников – всё это будоражит воображение. Насколько верно это представление? Кто на самом деле следователь? Чего больше в этой профессии: риска, творчества или бумажной работы, об этом «МВ» рассказал следователь Следственного отдела по Правобережному округу Липецка Константин Бессонов.

08 Июня 2017

Недавно группа сотрудников Следственного управления СК России по Липецкой области за успехи в служебной деятельности была удостоена высоких ведомственных наград. Среди отмеченных — заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел майор юстиции Сергей Торозов, награжденный медалью «За отличие». Получение награды совпало с другим не менее значимым событием в трудовой биографии молодого следователя: на стадии завершения расследуемое Сергеем Торозовым громкое уголовное дело о незаконной игорной деятельности.

04 Июня 2017

О том, как защитить ребенка от преступных посягательств со стороны взрослых и научить его правильно вести себя в нестандартных ситуациях, рассказала эксперт-полиграфолог отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области майор юстиции Ольга Аксененко в эфире радиостанции «ЛипецкFM». 

16 Февраля 2017

Чтобы работать в следственных органах, нужно быть фанатом своей профессии. Ежедневная рутинная работа восполняется радостью от доведенного до конца дела.

Для руководителя следственного отдела по Правобережному округу Липецка Вадима Лимонова состояться в профессии — значит, качественно и в срок расследовать преступления, тем самым принося реальную пользу людям.

18 Ноября 2016

Не каждый юрист, решивший стать следователем, может им действительно быть. Ему постоянно приходится сталкиваться с чужим горем, агрессией, со смертью людей. Разумеется, все это не так просто пережить. Начинающий следователь из Станового Геннадий Иванов трудностей не боится и к тяжелым будням готов. Еще совсем недавно он был помощником следователя на общественных началах, но уже в первый месяц работы ему удалось раскрыть особо тяжкое преступление. Журналисты «Липецкой газеты» попросили Геннадия рассказать о том, что для него значит быть следователем.

27 Июля 2016

25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов следствия РФ. В Следственном управлении СКР по Липецкой области работают 120 оперативных сотрудников, половина из них - непосредственно следователи. Именно на их долю выпадает расследование самых сложных многотомных дел: убийств, изнасилований, хитроумных налоговых и коррупционных преступлений.

25 Июля 2016

В День сотрудника органов следствия эксклюзивное интервью «КП» дал старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Липецкой области, подполковник юстиции Александр Бачурин - один из самых опытных следователей региона.

03 Марта 2016

Ирина Стрельникова решила посвятить свою жизнь службе, которая «и опасна, и трудна»

В книгах и фильмах профессия следователя овеяна духом романтики и острых приключений. Но в их реальной работе жизненной прозы гораздо больше, чем в кино. Рабочий день – до позднего вечера, ночные выезды, постоянное «копание» в самых низменных человеческих пороках. А как часто они бывают в опасности, не воображаемой, а настоящей. Как ни крути, а следователь – профессия мужская. И по- этому представительницы прекрасного пола выбирают её крайне редко. А уж если выбирают, то навсегда.

25 Января 2016

15 января Следственный комитет России отметил пятилетие.

Возраст – детский, а результаты работы – впечатляют. Руководитель следственного управления по Липецкой области Анатолий Щуров рассказал, что в исключительной подследственности следственного корпуса СКР – 170 составов преступных деяний, предусмотренных УК РФ.

25 Января 2016

Жестокое убийство произошло в 2004 году, когда в России еще свирепствовали остатки бандитских группировок из лихих 90-х, и Липецк не был исключением. Тогда 27 мая в гараже по улице Московской нашли тело зверски забитой 31-летней Ирины Бабичевой. Помимо следов побоев, у нее были связаны за спиной руки, а во рту был кляп из смотанного скотча. Эксперты определили, что смерть наступила в результате удушья из-за травмы шеи. Из гаража пропала серебристая «девятка» Ирины.

22 Января 2016

Вчера в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области состоялось торжественное заседание коллегии по случаю пятилетия со дня образования ведомства. Первая часть была посвящена поздравлениям и награждениям лучших сотрудников, вторая — подведению итогов и определению целей и задач на 2016 год.

21 Января 2016

На вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области, генерал-майор юстиции Анатолий Щуров.

19 Октября 2015

19 октября в России отмечается День криминалистики. В этом году свой профессиональный праздник сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области встречают в канун юбилейной даты: в начале следующего года Следственный комитет как самостоятельное ведомство отметит пятилетие.

27 Июля 2015

В канун своего профессионального праздника сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Расширенное заседание коллегии для ведомства – это не просто рабочее мероприятие, а весьма торжественное. Тем более что проводилось оно накануне Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который ежегодно отмечается 25 июля. Все офицеры – в белой парадной форме. Для некоторых этот день выдался особенно волнительным – им вручили заслуженные награды.

23 Июля 2015

Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, в следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области подвели итоги работы за первое полугодие. В расширенном заседании коллегии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Кирилл Балашов, руководители правоохранительных структур, ветераны следственных органов, представители общественности.

14 Июля 2015

К сожалению, в настоящее время дети нередко становятся жертвами различных преступлений. По этому поводу в Липецкой области ежегодно возбуждается большое количество уголовных дел. Среди них есть тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства; правонарушения сексуального характера, преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью детей. О том, как предостеречь ребёнка от опасности, не позволить ему стать жертвой, «Молодёжному вестнику» рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова.

02 Июля 2015

В здании Следственного управления Липецкой области есть комната, которая отличается от остальных кабинетов. В ней не допрашивают подозреваемых, не разрабатывают версии для раскрытия преступлений и даже не проводят сложные криминалистические экспертизы. Здесь располагается музей истории следственных органов липецкого края.

1 2 »