СМИ о нас


28 Октября 2014

25 октября в следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области при поддержке липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации» состоялась экскурсия для кадетов школы №43 г. Липецка и воспитанников грязинской коррекционной школы-интерната

20 Октября 2014

Ни одно раскрытие серьезного преступления не обходится без участия следователей-криминалистов [фото]
19 октября свой профессиональный праздник отмечают следователи-криминалисты Следственного управления Следственного комитета России  по  Липецкой области. Без отдела криминалистки невозможно представить себе деятельность любого Следственного управления: ни в столице, ни в самых отдаленных уголках нашей страны.

10 Октября 2014

Раскрытие особо тяжких преступлений, коррупционных, налоговых, дел самых запутанных и «тёмных» – всё это работа нового ведомства. И, хотя оно относительно молодое, успело зарекомендовать себя как структура, достойно и эффективно решающая поставленные задачи. Об итогах деятельности СУ СК России по Липецкой области – в интервью его руководителя, генерал-майора юстиции Анатолия Петровича Щурова.

11 Сентября 2014

7 сентября 2007 года образовано Следственное управление СК России по Липецкой области. Что сделано: цифры и факты

 

08 Сентября 2014

Раскрытие особо тяжких преступлений, коррупционных, налоговых, дел самых запутанных и «тёмных» – всё это работа нового ведомства. И, хотя оно относительно молодое, успело зарекомендовать себя как структура, достойно и эффективно решающая поставленные задачи. Об итогах деятельности СУ СК России по Липецкой области – в интервью его руководителя, генерал-майора юстиции Анатолия Петровича Щурова.

09 Декабря 2013

По инициативе ООН 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день восемь лет назад была открыта для подписания соответствующая Конвенция, призванная объединить силы в противодействии существующему злу. Россия подписала важный международный документ одной из первых. Что значит этот день для тех, кто по долгу своей службы стоит на страже закона и противостоит коррупции? Вот какое мнение услышал корреспондент «Липецкой газеты» от своих собеседников.

07 Ноября 2013

Согласитесь, сегодня не так часто люди благодарят друг друга. Мы скорее настрочим жалобу не важно на что,  даже на то, что  может быть нам просто  показалось.  А уж высказать «слова благодарности» , ну  это из ряда вон выходящее событие. «Им за это деньги платят», - отмахиваемся мы, воспринимая как должное чью-то безукоризненную работу. Наверное, по этой причине и удивило письмо, присланное недавно в следственное управление СК России по Липецкой области, жительницей поселка Силикатный.

06 Октября 2012

Интервью "Липецкой газете"
Расследование по делу Зангури длилось около года. О некоторых подробностях следствия в интервью корреспонденту «Юрфака» рассказали руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Липецкой области Андрей Фролов и следователь по особо важным делам Дмитрий Маньшин.

07 Августа 2012

В конференц-зале Следственного управления по Липецкой области в 11 часов состоялась интернет-конференция на тему «Итоги работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области за первое полугодие 2012 года. Результаты, проблемы, задачи». На вопросы интернет-аудитории и присутствующих ответил руководитель Следственного управления по Липецкой области Щуров Анатолий Петрович.

02 Июня 2012

Общеизвестно, что коррупцию победить невозможно, но существенно ослабить ее влияние в различных сферах нашей жизни государству под силу. Сегодня для этого есть политическая воля, наращиваются усилия органов правопорядка. И все же, как считает первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Алексей Дуванов, антикоррупционный фронт должен быть более широким и массовым. Чего же не хватает с точки зрения правоохранителя? С этого вопроса началась наша с ним беседа.

09 Сентября 2010

Раскрытие преступлений прошлых лет, розыск пропавших без вести людей, расследование тяжких и особо тяжких преступлений (заказных, двойных убийств, террористических актов), защита социально не защищенных слоев населения (стариков и детей) от преступных посягательств –  вот основной вид деятельности СК.

« 1 2 3