СМИ о нас


19 Октября 2015

19 октября в России отмечается День криминалистики. В этом году свой профессиональный праздник сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области встречают в канун юбилейной даты: в начале следующего года Следственный комитет как самостоятельное ведомство отметит пятилетие.

27 Июля 2015

В канун своего профессионального праздника сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Расширенное заседание коллегии для ведомства – это не просто рабочее мероприятие, а весьма торжественное. Тем более что проводилось оно накануне Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который ежегодно отмечается 25 июля. Все офицеры – в белой парадной форме. Для некоторых этот день выдался особенно волнительным – им вручили заслуженные награды.

23 Июля 2015

Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, в следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области подвели итоги работы за первое полугодие. В расширенном заседании коллегии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Кирилл Балашов, руководители правоохранительных структур, ветераны следственных органов, представители общественности.

14 Июля 2015

К сожалению, в настоящее время дети нередко становятся жертвами различных преступлений. По этому поводу в Липецкой области ежегодно возбуждается большое количество уголовных дел. Среди них есть тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства; правонарушения сексуального характера, преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью детей. О том, как предостеречь ребёнка от опасности, не позволить ему стать жертвой, «Молодёжному вестнику» рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова.

02 Июля 2015

В здании Следственного управления Липецкой области есть комната, которая отличается от остальных кабинетов. В ней не допрашивают подозреваемых, не разрабатывают версии для раскрытия преступлений и даже не проводят сложные криминалистические экспертизы. Здесь располагается музей истории следственных органов липецкого края.

06 Июня 2015

Сотрудники Следственного управления СК России по Липецкой области посетили подшефных ребят из коррекционной школы-интерната города Грязи. Гости в погонах пожаловали не с пустыми руками – привезли игрушки и спортинвентарь. Такие подарки пришлись как нельзя кстати, ведь на дворе летние каникулы.

21 Мая 2015

В стенах Липецкого областного суда 14 мая начался один из самых громких процессов последних лет. На скамье подсудимых, вернее, в «клетке» из крепкого стекла, взору присяжных заседателей предстали восемь подозреваемых в похищении и убийстве депутата Липецкого горсовета, известного бизнесмена Михаила Пахомова. То, что этот громкий процесс проходит в нашем регионе, означает, что Пахомов был убит в Липецке во время его похищения, а не в Подмосковье, как предполагалось ранее. Ведь, как известно, судят всяких злодеев именно по месту события преступления.

09 Апреля 2015

Возглавляемый полковником юстиции Виталием Чвановым следственный отдел по Советскому округу Липецка следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области расследует большинство уголовных дел о преступлениях экономической направленности, в том числе и налоговых.

19 Февраля 2015

Преступность победить невозможно, но снизить ее до минимума вполне реально. Общими усилиями всех правоохранительных структур мы постепенно к этому идем, — рассказал Сергей Селищев корреспонеднту "Липецкой газеты". — В 2014 году количество совершенных преступлений в регионе уже сократилось на 7 процентов. И такое снижение мы наблюдаем на протяжении последних семи лет.

02 Февраля 2015

На расширенном заседании коллегии в Следственном управлении СК РФ по Липецкой области подвели итоги прошедшего года

31 Января 2015

Стабильное снижение преступности в регионе наблюдается в последние семь лет. Только за 2014 год расследовано 7992 преступления, из них 1169 — следователями Следственного комитета России. Ими же было передано в суд 703 дела, что на 14 процентов больше, чем в 2013 году.

16 Января 2015

15 января 2011 года Указом Президента России Следственный комитет РФ вышел из состава прокуратуры и стал самостоятельной правоохранительной структурой, такой, как и задумывалось более 300 лет назад.

28 Октября 2014

25 октября в следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области при поддержке липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации» состоялась экскурсия для кадетов школы №43 г. Липецка и воспитанников грязинской коррекционной школы-интерната

20 Октября 2014

Ни одно раскрытие серьезного преступления не обходится без участия следователей-криминалистов [фото]
19 октября свой профессиональный праздник отмечают следователи-криминалисты Следственного управления Следственного комитета России  по  Липецкой области. Без отдела криминалистки невозможно представить себе деятельность любого Следственного управления: ни в столице, ни в самых отдаленных уголках нашей страны.

10 Октября 2014

Раскрытие особо тяжких преступлений, коррупционных, налоговых, дел самых запутанных и «тёмных» – всё это работа нового ведомства. И, хотя оно относительно молодое, успело зарекомендовать себя как структура, достойно и эффективно решающая поставленные задачи. Об итогах деятельности СУ СК России по Липецкой области – в интервью его руководителя, генерал-майора юстиции Анатолия Петровича Щурова.

11 Сентября 2014

7 сентября 2007 года образовано Следственное управление СК России по Липецкой области. Что сделано: цифры и факты

 

08 Сентября 2014

Раскрытие особо тяжких преступлений, коррупционных, налоговых, дел самых запутанных и «тёмных» – всё это работа нового ведомства. И, хотя оно относительно молодое, успело зарекомендовать себя как структура, достойно и эффективно решающая поставленные задачи. Об итогах деятельности СУ СК России по Липецкой области – в интервью его руководителя, генерал-майора юстиции Анатолия Петровича Щурова.

09 Декабря 2013

По инициативе ООН 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день восемь лет назад была открыта для подписания соответствующая Конвенция, призванная объединить силы в противодействии существующему злу. Россия подписала важный международный документ одной из первых. Что значит этот день для тех, кто по долгу своей службы стоит на страже закона и противостоит коррупции? Вот какое мнение услышал корреспондент «Липецкой газеты» от своих собеседников.

07 Ноября 2013

Согласитесь, сегодня не так часто люди благодарят друг друга. Мы скорее настрочим жалобу не важно на что,  даже на то, что  может быть нам просто  показалось.  А уж высказать «слова благодарности» , ну  это из ряда вон выходящее событие. «Им за это деньги платят», - отмахиваемся мы, воспринимая как должное чью-то безукоризненную работу. Наверное, по этой причине и удивило письмо, присланное недавно в следственное управление СК России по Липецкой области, жительницей поселка Силикатный.

06 Октября 2012

Интервью "Липецкой газете"
Расследование по делу Зангури длилось около года. О некоторых подробностях следствия в интервью корреспонденту «Юрфака» рассказали руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Липецкой области Андрей Фролов и следователь по особо важным делам Дмитрий Маньшин.

« 1 2 3 »