СМИ о нас


14 Июня 2022

Проблема противодействия экстремизму и крайней форме его проявления — терроризму, остается сегодня одной из наиболее актуальных во всем мире. Насколько характерна она для нашей области? В чем выражаются экстремистские проявления? Как не пострадать от них и чем чревато распространение фейковых новостей? Об этом корреспонденту "ЛГ" Александру Гришаеву рассказал старший следователь контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области подполковник юстиции Сергей Кирюхин.

07 Февраля 2022

Полковник юстиции Анна Шлейхер — единственная женщина-следователь по особо важным делам в следственном управлении СК РФ по Липецкой области. Она ведёт коррупционные дела, в которых замешаны высокопоставленные чиновники. «Первому номеру» Анна Ивановна рассказала о том, когда у неё появилась мечта стать следователем, как она воевала с грабителями и любителями хвататься за нож, как боролась с милицейской бедностью в начале нулевых и о том, что ради справедливости, которую она отстаивала всю жизнь, ей приходится жертвовать вниманием к близким ей людям.

23 Января 2022

Как становятся следователями и кто они на самом деле: всегда готовые прийти на помощь супергерои или такие же, как мы, граждане со своими слабостями и проблемами? Об особенностях профессии корреспондент "Липецкой газеты" побеседовал с заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Русланом Соколовым.

20 Января 2022

Сотрудники Следственного комитета РФ отметили очередную годовщину со дня создания. На этот раз мы решили уйти от традиционного интервью по этому поводу, в котором обычно речь идет о подведении итогов трудового года. Скажем только, что Грязинский следственный отдел вновь в числе лидеров в области по результатам работы. В разговоре с Владимиром Шабуниным, руководителем Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области, мы попросили рассказать о буднях людей этой интересной и в то же время сложной профессии.

09 Декабря 2021

Какие громкие коррупционные преступления были расследованы в Липецкой области в 2021 году, и какое наказание получили виновные? Об этом и о многом другом корреспондент LipetskMedia побеседовал с и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области полковником юстиции Вадимом Муратовым накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. 

13 Октября 2021

В апреле текущего года в селе Казаки Елецкого района женщина задушила шарфом своего мужа. Произошло это на глазах матери потерпевшего и двоих его детей. Никто не убегал, ничего не отрицал. Казалось бы, следы преступления налицо, в расследовании необходимости нет – надевай на преступницу наручники и вези в тюрьму. Далее – суд, приговор и вперёд, отбывать заслуженное наказание. И всё-таки… - Каждое уголовное дело по-своему уникально, - комментирует старший следователь Елецкого межрайонного следственного отдела (МСО)  СУ СК России по Липецкой области, старший лейтенант юстиции Дмитрий Бутенко, - шаблонов в расследовании не существует.

15 Августа 2021

Следователь по ОВД Второго отдела по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Липецкой области капитан юстиции Дмитрий Грандовский за 6 лет службы в следственном управлении  из следователя территориальных отделов дослужился до «важняка». С 2018 года он расследует преступления против государственной власти и в сфере экономики во Втором отделе по расследованию особо важных дел. Добиваться цели и  преодолевать трудности, двигаясь только вперед, его научила служба в Вооруженных силах РФ в 98-й ВДД (воздушно-десантной дивизии). В должности старшего разведчика-снайпера Дмитрий служил три года.

Ссылка на источник https://pressa.sledcom.ru/Gazeta/-/item/1601825/ 

07 Августа 2021

Следственным управлением СК России по Липецкой области совместно с ТРК "Липецкое время" подготовлен телепроект "Профессия. Следователь". Завесу тайны следствия приоткрывают старший следователь-криминалист полковник юстиции Роман Шипулин и старший следователь Грязинского МСО регионального СКР капитан юстиции Ирина Бодрова. Офицеры рассказывают о специфике профессии, буднях следствия и сложном пути доказывания вины преступников.

Ссылка на телепрограмму: http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/620053/

05 Августа 2021

Следственная деятельность и её итоги в первом полугодии, кадровая политика, борьба с коррупцией, возмещение ущерба, причиненного в результате преступлений, а также защита прав и интересов несовершеннолетних.Об этом и многом другом рассказал руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов в студии телеканала «Россия24».

30 Июля 2021

Дела о невыплате зарплаты работникам всегда на особом контроле следователей. Их задача не только доказать вину работодателя, но и принять меры для погашения им задолженности в полном объеме. Более подробно об экономических преступлениях, а также об итогах полугодия рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

29 Июля 2021

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов стал гостем программы «Побеседуем» телекомпании «Липецкое время».

10 Июня 2021

Елену Хлебникову жизнь не баловала. Она рано осталась без родителей. Росла в опекунской семье, где порой приходилось за себя постоять. Впрочем, обид в своей душе не копила. Выросла добродушной, не терпящей лжи.  К двадцати годам Елена уже имела работу и собственное жилье, где проживала одна… В тот  день, 21 августа прошлого года, к Лене пришла  подруга и сказала, что их общий знакомый Роман Молоков звал к себе «на кофе» - потусить, музыку послушать. Роман с родителями давно живёт в Москве, а старый дом используется под дачу. Подруги вызвали такси и отправились к приятелю. Там уже находились знакомые ребята и девушки.

31 Марта 2021

За плечами следователя по особо важным делам Чаплыгинского МСО СУ СК России по Липецкой области майора юстиции Петра Емашова 10 лет службы в системе СК России и множество расследованных уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях. Добиваться высоких показателей в службе ему помогают знания, приобретенные в юридическом вузе, навыки, полученные во время армейской службы в составе роты противодиверсионной борьбы отдельного разведывательного батальона, а также хобби – охота.

31 Марта 2021

Супруги - предприниматели Анна и Василий Купцовы находились на продуктовом рынке, когда на телефон мужа пришло оповещение с видеофайлом с камеры видеонаблю­дения, находящейся на фасаде их дома в селе Троицкое.  Они стали смотреть видео, где были видны три человека, которые вошли на территорию их домовладения, а затем прошли в сторону задней части двора…  Один их них подошел к забору, взял стоявший там деревянный поддон и перенёс к окну дома. Двое других остались ждать у калитки. Через некоторое время они по очереди направились к дому и скрылись из видимости камеры…

24 Февраля 2021

Следственное управление по Липецкой области отбирает граждан РФ для поступления в Московскую академию Следственного комитета Российской Федерации и Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации» в 2021 году для очного обучения по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация «Юрист»), уголовно-правовая специализация, срок обучения пять лет; по направлению подготовки Юриспруденция, (квалификация «Магистр»), профиль программы «Следственная деятельность», срок обучения два года. Об этом и не только в интервью старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Липецкой области (по кадрам) Ирины Переверзевой.

24 Февраля 2021

Как стать следователем Следственного комитета РФ и какие необходимы для этого знания. На вопросы, которые сегодня волнуют выпускников юридических вузов, ответила  старший помощник руководителя следственного управления СК России по Липецкой области Ирина Переверзева. Полковник юстиции стала гостем радиопрограммы «ЛипецкFM». В программе «Визави»  Ирина Переверзева рассказала о кадровом резерве, институте общественного помощника в системе СКР и социальных гарантиях следователей.

08 Февраля 2021

Полковник  юстиции  Вадим  Муратов окончил   школу   с   золотой   медалью.  В  2002-м  получил  диплом  по специальности    юриспруденция.    Работал следователем,  прокурором,  первым  заместителем  руководителя  СУ  Следственного комитета РФ по Тамбовской области. В 2019 году назначен на аналогичную должность в  Липецкой  области. «Первому  номеру» он рассказал, как пришёл в профессию, о разных сторонах своей работы и о том, как относится к нарушителям закона.

19 Января 2021

Профессиональный праздник отметили 15 января сотрудники образованного десять лет назад Следственного комитета России. Как отметил в поздравлении президент Владимир Путин, образование комитета как самостоятельного органа позволило создать условия для эффективной борьбы с коррупцией, преступлениями террористического и экстремистского характера. При этом следователи не забывали о проблемах самых обычных людей, обеспечивая соблюдение их конституционных прав, в том числе права на защиту от необоснованного уголовного преследования. Об этих и других приоритетных направлениях и результатах работы ведомства, громких уголовных делах и планах на будущее мы побеседовали с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области, генерал-майором юстиции Евгением Шаповаловым.

14 Января 2021

15 января 2021 года Следственный комитет РФ отметит 10-летие самостоятельности. В преддверии знаменательной даты руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов встретился с региональным корреспондентом телеканала «Россия24» и рассказал о результатах работы ведомства, расследовании громких уголовных дел и достижениях в службе. Генерал-майор юстиции также ответил на вопросы, касающиеся новых технологий в расследовании преступлений, борьбы с коррупцией, защиты прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, неотвратимости наказания. 

14 Января 2021

С руководителем отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Липецкой области, полковником юстиции Александром Смирновым мы знакомы много лет. На момент нашего знакомства, помнится, он еще носил майорские погоны. Мне, как газетчику, было интересно слушать его рассказы о запутанных преступлениях, об изворотливых преступниках, уликах и головоломках. Прошли годы. Молодой следователь стал зрелым и опытным профессионалом, прошел все ступени карьерного роста от младшего лейтенанта до полковника. Однако, что радует, не растерял своей открытости, веселого нрава и доброжелательности. А что приобрел, кроме жизненного и профессионального опыта? Ссылка на интервью: http://известия-липецк.рф/news-lipetsk/starshijj-brat/

1 2 3 4 5 »