СМИ о нас


16 Августа 2022

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов рассказал обозревателю "Липецкой газеты" о том, как становятся следователями, насколько велика в этом роль наставников, зачем СКР организовывает кадетские классы.  

16 Августа 2022

На здании управления СКР по Липецкой области появилась памятная доска, посвящённая деятельности в нашем регионе следственной канцелярии, которую при Петре I возглавлял гвардии капитан Иван Чебышев. В краеведческий актив области и города вернули имя ещё одного героя Петровской эпохи.

05 Августа 2022

Следственная деятельность и её итоги за 6 месяцев текущего года, кадровая политика, борьба с коррупцией, возмещение ущерба, причиненного в результате преступлений,  а также защита прав и интересов несовершеннолетних. Об этом и многом другом рассказал руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов в студии телеканала «Россия24». Интервью руководителя регионального СКР https://vesti-lipetsk.ru/peredachi/rossiya-24/intervyu/vesti-intervyu-evgenij-shapovalov3/

31 Июля 2022

В 2011 году в нашей стране создан Следственный комитет как самостоятельная структура. После этого события был учрежден Единый день работников органов следствия Российской Федерации, который отмечают 25 июля все следователи, несмотря на их подведомственную принадлежность. При этом они расследуют различные категории преступлений. В работу Следственного комитета Российской Федерации попадают наиболее тяжкие уголовные дела: убийства, изнасилования и другие преступления против половой неприкосновенности, налоговые преступления, связанные с невыплатой заработной платы, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних или самими несовершеннолетними, похищения людей.

30 Июля 2022

Денис Александрович Клещин родился в 1983 году в селе Паниковец Задонского района. Окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. С 1 июля 2022 года исполняет обязанности руководителя Тербунского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Российской Федерации Липецкой области. Женат, воспитывает двух сыновей. Интервью по ссылке https://m.vk.com/@zadonskpravda-sledstvie-pokazhet

29 Июля 2022

25 июля, в День сотрудника органов следствия Российской Федерации, на здании Следственного управления СК РФ по Липецкой области установили фасадную табличку в память об успешно проведенной судебной реформе Петра I и создании им в 1713 году следственных канцелярий. Так липецкие следователи поддержали эстафету СК России «Следственным канцеляриям Петра I — Виват!», посвященную 350-летию со дня рождения царя-реформатора. Она стартовала в Санкт- Петербурге, где молодым следователям из 24 субъектов страны,в числе которых оказался и наш регион, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил фасадные памятные таб­лички. Подробнее https://lg.lpgzt.ru/aticle/ot-kantselyarii-do-komiteta.htm/ 

13 Июля 2022

Следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области окончено и направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения уголовное дело по обвинению липчанки Елены Гороховой, 1966 года рождения.  О подробностях дела корреспонденту газеты «Липецкие известия» рассказала следователь регионального СК России старший лейтенант юстиции Наталья Черных.

06 Июля 2022

Начало этой истории положено двадцать лет назад – 6 мая 2001 года.  В тот день липчанка Людмила Бокова со своей 14-ти летней дочерью, якобы поехали к подруге в село Пластинки Усманского района. Однако ни к подруге, ни в другое место женщина не доехала. Не появлялась и дома. Тщетно прождав неделю, супруг Людмилы Алексей обратился в полицию. Мобильные телефоны в то время были не у всех, и постоянной связи с женой у Алексея не было. Поиски результатов не дали. Опрос супруга, родственников и коллег ситуацию не прояснили. Дело приостановили. Возобновили только через год. Однако и в то время девочку и женщину ни живыми, ни мёртвыми не нашли. Как в воду канули.

29 Июня 2022

Два года назад в квартире дома на ул. Советской  в Липецке был обнаружен труп 81-го летнего пенсионера. Мужчина был связан по рукам и ногам. Голова, рот и нос плотно стянуты шарфом и тряпкой. На теле следы множественных побоев. Причина смерти, по заключению экспертов, - асфиксия в результате перекрытия дыхания. В квартире царил полный разгром: перевёрнута и порезана мягкая мебель, у шкафов выломаны дверцы, все вещи вывалены и разбросаны на полу. В комнате что-то искали. И, скорее всего, не нашли.

14 Июня 2022

Проблема противодействия экстремизму и крайней форме его проявления — терроризму, остается сегодня одной из наиболее актуальных во всем мире. Насколько характерна она для нашей области? В чем выражаются экстремистские проявления? Как не пострадать от них и чем чревато распространение фейковых новостей? Об этом корреспонденту "ЛГ" Александру Гришаеву рассказал старший следователь контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области подполковник юстиции Сергей Кирюхин.

07 Февраля 2022

Полковник юстиции Анна Шлейхер — единственная женщина-следователь по особо важным делам в следственном управлении СК РФ по Липецкой области. Она ведёт коррупционные дела, в которых замешаны высокопоставленные чиновники. «Первому номеру» Анна Ивановна рассказала о том, когда у неё появилась мечта стать следователем, как она воевала с грабителями и любителями хвататься за нож, как боролась с милицейской бедностью в начале нулевых и о том, что ради справедливости, которую она отстаивала всю жизнь, ей приходится жертвовать вниманием к близким ей людям.

23 Января 2022

Как становятся следователями и кто они на самом деле: всегда готовые прийти на помощь супергерои или такие же, как мы, граждане со своими слабостями и проблемами? Об особенностях профессии корреспондент "Липецкой газеты" побеседовал с заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Русланом Соколовым.

20 Января 2022

Сотрудники Следственного комитета РФ отметили очередную годовщину со дня создания. На этот раз мы решили уйти от традиционного интервью по этому поводу, в котором обычно речь идет о подведении итогов трудового года. Скажем только, что Грязинский следственный отдел вновь в числе лидеров в области по результатам работы. В разговоре с Владимиром Шабуниным, руководителем Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области, мы попросили рассказать о буднях людей этой интересной и в то же время сложной профессии.

09 Декабря 2021

Какие громкие коррупционные преступления были расследованы в Липецкой области в 2021 году, и какое наказание получили виновные? Об этом и о многом другом корреспондент LipetskMedia побеседовал с и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области полковником юстиции Вадимом Муратовым накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. 

13 Октября 2021

В апреле текущего года в селе Казаки Елецкого района женщина задушила шарфом своего мужа. Произошло это на глазах матери потерпевшего и двоих его детей. Никто не убегал, ничего не отрицал. Казалось бы, следы преступления налицо, в расследовании необходимости нет – надевай на преступницу наручники и вези в тюрьму. Далее – суд, приговор и вперёд, отбывать заслуженное наказание. И всё-таки… - Каждое уголовное дело по-своему уникально, - комментирует старший следователь Елецкого межрайонного следственного отдела (МСО)  СУ СК России по Липецкой области, старший лейтенант юстиции Дмитрий Бутенко, - шаблонов в расследовании не существует.

15 Августа 2021

Следователь по ОВД Второго отдела по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Липецкой области капитан юстиции Дмитрий Грандовский за 6 лет службы в следственном управлении  из следователя территориальных отделов дослужился до «важняка». С 2018 года он расследует преступления против государственной власти и в сфере экономики во Втором отделе по расследованию особо важных дел. Добиваться цели и  преодолевать трудности, двигаясь только вперед, его научила служба в Вооруженных силах РФ в 98-й ВДД (воздушно-десантной дивизии). В должности старшего разведчика-снайпера Дмитрий служил три года.

Ссылка на источник https://pressa.sledcom.ru/Gazeta/-/item/1601825/ 

07 Августа 2021

Следственным управлением СК России по Липецкой области совместно с ТРК "Липецкое время" подготовлен телепроект "Профессия. Следователь". Завесу тайны следствия приоткрывают старший следователь-криминалист полковник юстиции Роман Шипулин и старший следователь Грязинского МСО регионального СКР капитан юстиции Ирина Бодрова. Офицеры рассказывают о специфике профессии, буднях следствия и сложном пути доказывания вины преступников.

Ссылка на телепрограмму: http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/620053/

05 Августа 2021

Следственная деятельность и её итоги в первом полугодии, кадровая политика, борьба с коррупцией, возмещение ущерба, причиненного в результате преступлений, а также защита прав и интересов несовершеннолетних.Об этом и многом другом рассказал руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов в студии телеканала «Россия24».

30 Июля 2021

Дела о невыплате зарплаты работникам всегда на особом контроле следователей. Их задача не только доказать вину работодателя, но и принять меры для погашения им задолженности в полном объеме. Более подробно об экономических преступлениях, а также об итогах полугодия рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

29 Июля 2021

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов стал гостем программы «Побеседуем» телекомпании «Липецкое время».

1 2 3 4 5 6 »