СМИ о нас


25 Июля 2023

Генерал-майор юстиции рассказал о достижениях липецких следователей в этом году, поблагодарил коллектив за верность профессии и закону. Пожелал мирного неба, здоровья, успехов в службе, понимания и поддержки родных и близких.

25 Июля 2023

Руководитель Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Липецкой области Павел Романов признается: о работе в правоохранительных органах мечтал с детства. Перед глазами был пример родственников, которые посвятили жизнь службе закону. Глядя на них, школьник надеялся, что однажды тоже наденет форму и будет трудиться следователем по особо важным делам. Та детская мечта полностью сбылась.

19 Июля 2023

В следственном управлении СК России по Липецкой области расследованием особо тяжких преступлений против государственной власти и в сфере экономики, а также коррупционных и должностных преступлений занимается специализированный отдел, коллектив которого состоит из наиболее опытных следователей по особо важным делам. Возглавляет отдел полковник юстиции Федор Петрович Васильев. Накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов следствия РФ - в интервью корреспонденту газеты «Липецкие известия» Васильев рассказал о резонансных делах и буднях своих коллег - борцов с преступлениями влиятельных представителей теневого бизнеса.

31 Мая 2023

В канун Международного дня защиты детей мы встретились со следователем по особо важным делам контрольно – следственного отдела следственного управления СК РФ по Липецкой области, полковником юстиции Ириной Бритвиной. Разговор, разумеется, шёл о детях и подростках. А ещё о том, от кого, на самом, деле требуется их защищать.

24 Мая 2023

Николай Ефимов и Александр Филонов проходили воинскую службу в Подмосковье, выполняли задачи по обеспечению общественной безопасности на Северном Кавказе. Оба являются ветеранами боевых действий. У них имеются награды и поощрения за безупречную службу. Оба в своё время окончили высшие учебные заведения с красными дипломами. Остаётся добавить, что и внешностью природа парней не обидела - спортивные, с натренированными мышцами – ну, прямо мечта девушек.

19 Апреля 2023

Поздней ночью в приемное отделение Чаплыгинской районной больницы «скорая» привезла 16-тилетнего подростка с глубоким ножевым ранением в области правого подреберья. Парню была сделана срочная операция. По утверждению медиков тому повезло – вовремя оказался на операционном столе. Еще полчаса и из-за большой кровопотери спасти жизнь юноши вряд ли бы удалось.

28 Марта 2023

Следователь по особо важным делам СО по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области капитан юстиции Екатерина Кузнецова убеждена, что институт наставничества как форма передачи накопленного опыта и преемственности поколений, актуален и для структуры Следственного комитета.

О том, как общественные помощники следователей становятся сотрудниками СК России рассказала капитан юстиции в интервью корреспонденту «Липецкой газеты».

28 Января 2023

В начале этого года сотрудники следственных органов России отметили 12-летие образования ведомства. Несмотря на юный возраст, у следствия глубокие исторические корни. Идея создания независимого следствия берёт свое начало со времен Петра Первого. 310 лет назад — 25 июля 1713 года — российский император подписал указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора Волконского». Это была первая в истории нашей страны попытка создать нез­­а­висимые следственные органы, которые на протяжении трёхсот лет претерпели значительные изме­нения.

24 Января 2023

Следственная деятельность и её итоги в минувшем году, кадровая политика, борьба с коррупцией, защита прав и интересов несовершеннолетних. Об этом и многом другом рассказал руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов в студии телеканала «Россия24». Генерал-майор юстиции также ответил на вопросы, касающиеся новых технологий в следственной практике, привел примеры успешного расследования резонансных преступлений и обозначил первоочередные задачи следователей. Интервью выйдет в эфир 24 января 2023 года в 17:30 и 21:00 на телеканале «Россия24».

19 Октября 2022

19 октября в России профессиональный праздник отмечают сотрудники одного из ключевых подразделений Следственного комитета Российской Федерации — криминалисты. Об особенностях профессии, помогающем в работе оборудовании и расследовании преступлений, совершенных много лет назад, корреспондент "ЛГ" побеседовал с руководителем отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области полковником юстиции Александром Смирновым. Ссылка на источник: https://lg.lpgzt.ru/aticle/prestupleniy-bez-sledov-i-nakazaniya-ne-byvaet.htm/ 

16 Августа 2022

На здании управления СКР по Липецкой области появилась памятная доска, посвящённая деятельности в нашем регионе следственной канцелярии, которую при Петре I возглавлял гвардии капитан Иван Чебышев. В краеведческий актив области и города вернули имя ещё одного героя Петровской эпохи.

16 Августа 2022

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов рассказал обозревателю "Липецкой газеты" о том, как становятся следователями, насколько велика в этом роль наставников, зачем СКР организовывает кадетские классы.  

05 Августа 2022

Следственная деятельность и её итоги за 6 месяцев текущего года, кадровая политика, борьба с коррупцией, возмещение ущерба, причиненного в результате преступлений,  а также защита прав и интересов несовершеннолетних. Об этом и многом другом рассказал руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов в студии телеканала «Россия24». Интервью руководителя регионального СКР https://vesti-lipetsk.ru/peredachi/rossiya-24/intervyu/vesti-intervyu-evgenij-shapovalov3/

31 Июля 2022

В 2011 году в нашей стране создан Следственный комитет как самостоятельная структура. После этого события был учрежден Единый день работников органов следствия Российской Федерации, который отмечают 25 июля все следователи, несмотря на их подведомственную принадлежность. При этом они расследуют различные категории преступлений. В работу Следственного комитета Российской Федерации попадают наиболее тяжкие уголовные дела: убийства, изнасилования и другие преступления против половой неприкосновенности, налоговые преступления, связанные с невыплатой заработной платы, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних или самими несовершеннолетними, похищения людей.

30 Июля 2022

Денис Александрович Клещин родился в 1983 году в селе Паниковец Задонского района. Окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. С 1 июля 2022 года исполняет обязанности руководителя Тербунского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Российской Федерации Липецкой области. Женат, воспитывает двух сыновей. Интервью по ссылке https://m.vk.com/@zadonskpravda-sledstvie-pokazhet

29 Июля 2022

25 июля, в День сотрудника органов следствия Российской Федерации, на здании Следственного управления СК РФ по Липецкой области установили фасадную табличку в память об успешно проведенной судебной реформе Петра I и создании им в 1713 году следственных канцелярий. Так липецкие следователи поддержали эстафету СК России «Следственным канцеляриям Петра I — Виват!», посвященную 350-летию со дня рождения царя-реформатора. Она стартовала в Санкт- Петербурге, где молодым следователям из 24 субъектов страны,в числе которых оказался и наш регион, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил фасадные памятные таб­лички. Подробнее https://lg.lpgzt.ru/aticle/ot-kantselyarii-do-komiteta.htm/ 

13 Июля 2022

Следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области окончено и направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения уголовное дело по обвинению липчанки Елены Гороховой, 1966 года рождения.  О подробностях дела корреспонденту газеты «Липецкие известия» рассказала следователь регионального СК России старший лейтенант юстиции Наталья Черных.

06 Июля 2022

Начало этой истории положено двадцать лет назад – 6 мая 2001 года.  В тот день липчанка Людмила Бокова со своей 14-ти летней дочерью, якобы поехали к подруге в село Пластинки Усманского района. Однако ни к подруге, ни в другое место женщина не доехала. Не появлялась и дома. Тщетно прождав неделю, супруг Людмилы Алексей обратился в полицию. Мобильные телефоны в то время были не у всех, и постоянной связи с женой у Алексея не было. Поиски результатов не дали. Опрос супруга, родственников и коллег ситуацию не прояснили. Дело приостановили. Возобновили только через год. Однако и в то время девочку и женщину ни живыми, ни мёртвыми не нашли. Как в воду канули.

« 1 2 3 4 5 6 7 »