Новости

13 Февраля 2023

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Добринского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

12 Февраля 2023

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Воловского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей).

11 Февраля 2023

Для участия в конкурсе принимаются творческие работы в областях музыкального, изобразительного искусства, художественной литературы, театра и кино, в которых внимание общественности привлечено к проблемам следствия и борьбы с преступностью в целом, наиболее полно и объективно отражены профессиональная и нравственная стороны деятельности сотрудников Следственного комитета, показан яркий образ следователя, имеющий воспитательное значение для современного поколения граждан, в первую очередь, молодежи.

11 Февраля 2023

Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области навестили ветерана Великой Отечественной войны Софью Евгеньевну Разумовскую и поздравили её с днем рождения. За чашкой чая пережившая в детстве блокаду Ленинграда Софья Евгеньевна рассказала гостям, что день рождения отмечает дважды в году.

10 Февраля 2023

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецк СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

09 Февраля 2023

Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю органов внутренних дел, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица) и  ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество).

09 Февраля 2023

Открывая совещание, руководитель СУ СК России по Липецкой области генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов отметил актуальность рассматриваемых вопросов, так как в 2022 году ущерб от налоговых преступлений только по расследованным следователями регионального СК России уголовным делам составил более 480 млн рублей. Благодаря принятым мерам в ходе предварительного следствия возмещено в казну государства почти 80 %.

09 Февраля 2023

Правобережным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего водителя грузового автомобиля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 30, ч. 2 п. «б» ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в иное хранилище).

08 Февраля 2023

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о получении взяток заключен под стражу руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы. Его действия квалифицированы по пяти эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

08 Февраля 2023

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство супругов в 2005 году заключен под стражу обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 45-летнего местного жителя следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «покушение на убийство двух лиц».

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 733 »