Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Марта 2018

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Лебедяни, виновного в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на  мелкое взяточничество).

26 Марта 2018

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела – начальника отделения по приему квалифицированных экзаменов МРЭО УГИБДД УМВД России по Липецкой области и двух его подчиненных инспекторов. Действия подозреваемых в зависимости от роли каждого квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

23 Марта 2018

Вопросы государственной политики по противодействию коррупции обсудили в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В заседании круглого стола приняли участие более 50 работников государственной и муниципальной службы, повышавшие в стенах академии свою квалификацию. Рассказывая о коррупции, как об одном из опасных преступлений, подрывающих основы российской государственности, первый заместитель руководителя СУ СК России по Липецкой области Алексей Дуванов привел примеры уголовных дел о коррупционных и должностных преступлениях, фигурантами которых стали как высокопоставленные чиновники, так и работники среднего звена.

13 Марта 2018

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении мигранта из Армении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

12 Марта 2018

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Брянской области, виновного в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за незаконное бездействие в интересах дающего, если указанное бездействие входит в служебные полномочия такого лица, если они совершены за незаконное бездействие, в крупном размере).

06 Марта 2018

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение  на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

27 Февраля 2018

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при заключении и оплате государственного контракта бывшим заместителем начальника УФСИН России по Липецкой области установлен еще один эпизод преступной деятельности. Действия бывшего заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области следствием квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

18 Января 2018

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю, виновному в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

27 Декабря 2017

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему бывшему приставу-исполнителю, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление иного официального документа, освобождающего от обязанностей, совершенное с целью скрыть другое преступление).

21 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему предпринимателю, виновному в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3  ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »