Патриотический проект "Письма из будущего". Благодарность участнику Великой Отечественной войны Кудинову Тихону Егоровичу от правнука кадета профильного класса СК России Комаричева Марка

07 Мая 13:54

"Дорогой мой прадедушка Тихон Егорович Кудинов, ты родился в 1906 году в Задонском районе тогда ещё Орловской губернии. Призван в армию в 1942 году. Служил в пехотных войсках в составе 203-его стрелкового подразделения 9-ой стрелковой дивизии (II формирования), оборонял Ленинград, ведя позиционные бои с Финскими войсками. 9 июня 1944 года в начавшейся Выборгской операции Ленинградского фронта участвовал в прорыве первой полосы обороны противника.

После подписания 19 сентября 1944 года Московского перемирия 92 стрелковая дивизия в составе 115 стрелкового корпуса 23-й армии выполняла задачу по охране государственной границы СССР с Финляндией. В конце декабря 1944 года 115 стрелковый корпус передан в состав 59-й армии и вошел в резерв 1-го Украинского фронта. 19 февраля 1945 года 92-й дивизии было присвоено почетное наименование «Краковская». В ходе боевых действий соединения 59-й армии освободили города Обер-Глогау, Козель и свыше 200 населенных пунктов.

Участвуя в Мартовском наступлении левого крыла 1-го Украинского фронта, наши войска окружили и уничтожили группировку немецких войск в составе 5 дивизий и вышли на границу Польши с Чехословакией. Ты, мой дорого и горячо любимый прадед участвовал в этой операции. Награждён медалью «За боевые заслуги».

Победа в Великой Отечественной войне была достигнута благодаря героической борьбе советского народа. Каждый человек внёс свой вклад в эту победу. Например, ты, прадедушка, который прошёл всю войну и участвовал в обороне и освобождении многих городов. Ты был простым пехотинцем и всегда шёл в бой с уверенностью и отвагой. Благодаря храбрости и мастерству сумел сохранить жизнь многим своим товарищам и внести значительный вклад в победу над врагом.

Я очень благодарен тебе, Тихон Егорович, а также всему советскому народу за победу в Великой Отечественной войне, ведь если бы ни ваше героическое прошлое, не было бы будущего у нас, и я бы сейчас не писал данное письмо».

Марк Комаричев, кадет профильного 81 взвода Кадетской школы Липецкой области