Новости

10 Июня 2019

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о насильственной смерти 44-летнего местного жителя заключены под стражу двое его знакомых 27 и 56 лет. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

10 Июня 2019

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

10 Июня 2019

Программа "Ведется следствие" выходит два раза в месяц в эфире областного телевидения «Липецкое время» и "ГТРК - Липецк" на канале Россия24, а также в эфирах "Елецкой ТРК" и "ТРК Елец" на канале РЕН ТВ, на сайте most.tv и официальном сайте следственного управления в разделе "Телепрограмма "Ведется следствие" .

07 Июня 2019

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере денежных средств участников долевого строительства, совершенного руководством АО «ЛИК» при возведении жилого дома № I-19 в микрорайоне «Елецкий» города Липецка по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

07 Июня 2019

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств почти 2 тысяч участников долевого строительства руководством ОАО «Эксстроймаш»  появился еще один фигурант. Директор по строительству  Сергей Ельчанинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере). Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

06 Июня 2019

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела культуры администрации Добринского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата),  ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

06 Июня 2019

Стоит ли снижать возраст привлечения к уголовной ответственности подростков за тяжкие преступления, конфисковывать имущество родственников коррупционеров и чем опасен экстремизм в социальных сетях. На совсем не детские вопросы школьников ответили липецкие следователи. Дискуссия развернулась в стенах следственного управления СК России по Липецкой области  во время встречи с активистами регионального Совета лидеров.

05 Июня 2019

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 16-летней студентки колледжа. По данным следствия, вечером 1 июня 2019 года девушка после конфликта с родителями ушла из дома, расположенного в деревне Бочиновка Усманского района, и до настоящего момента её местонахождение неизвестно.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 522 »