Новости

14 Сентября 2018

Ефремовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, 10 сентября 2018 года в головном пруду рыбхоза «Кобыленка» вблизи д. Кытино Ефремовского района Тульской области обнаружено тело мужчины без головы и кистей рук. До настоящего времени личность потерпевшего не установлена. Возможно он был жителем Липецкой области.

14 Сентября 2018

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему уроженцу Ставропольского края, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

13 Сентября 2018

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

12 Сентября 2018

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему рецидивисту, виновному в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства).

12 Сентября 2018

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти 12-летнего школьника, упавшего с металлического ограждения. По данным следствия, 11 сентября 2018 года в районе площади Заводской на Соколе с металлического забора сорвался 12-летний школьник. Во время прогулки с друзьями мальчик упал с трехметровой высоты и ударился о металлические трубы. От полученных травм ребенок скончался. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой медицинской помощи» констатировала его смерть.

11 Сентября 2018

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

07 Сентября 2018

Собранные Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  60-летнему неоднократно судимому жителю поселка Добринка, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

07 Сентября 2018

7 сентября – знаменательная дата в истории Следственного комитета Российской Федерации, в этот день 11 лет назад в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве начал свою деятельность Следственный комитет при прокуратуре РФ. Нововведения наделили следственные подразделения процессуальной независимостью, и в последующем, в январе 2011 года, эта структура преобразована в самостоятельное ведомство – Следственный комитет Российской Федерации.

07 Сентября 2018

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели в аварии пятерых человек в районе села Богородицкое на автодороге «Липецк-Чаплыгин» по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

06 Сентября 2018

В следственном управлении СК России по Липецкой области состоялась очередная встреча с инициативной группой дольщиков, пострадавших в результате мошенничества руководства ОАО «Экстроймаш» при строительстве многоквартирных домов в ЖК «Европейский». Участников долевого строительства проинформировали о ходе следствия и принимаемых мерах для защиты их прав и интересов. Потерпевшими от действий руководства ОАО «Эксстроймаш» уже признаны и допрошены более 1000 липчан. В следственном управлении ждут еще 400 человек, заключивших договоры о долевом строительстве в ЖК «Европейский».

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 482 »