Новости

07 Сентября 2018

7 сентября – знаменательная дата в истории Следственного комитета Российской Федерации, в этот день 11 лет назад в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве начал свою деятельность Следственный комитет при прокуратуре РФ. Нововведения наделили следственные подразделения процессуальной независимостью, и в последующем, в январе 2011 года, эта структура преобразована в самостоятельное ведомство – Следственный комитет Российской Федерации.

07 Сентября 2018

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели в аварии пятерых человек в районе села Богородицкое на автодороге «Липецк-Чаплыгин» по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

06 Сентября 2018

В следственном управлении СК России по Липецкой области состоялась очередная встреча с инициативной группой дольщиков, пострадавших в результате мошенничества руководства ОАО «Экстроймаш» при строительстве многоквартирных домов в ЖК «Европейский». Участников долевого строительства проинформировали о ходе следствия и принимаемых мерах для защиты их прав и интересов. Потерпевшими от действий руководства ОАО «Эксстроймаш» уже признаны и допрошены более 1000 липчан. В следственном управлении ждут еще 400 человек, заключивших договоры о долевом строительстве в ЖК «Европейский».

06 Сентября 2018

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 84-летней пенсионерки заключены под стражу подозреваемые в особо тяжком преступлении. Действия 32-летнего местного жителя и его 16-летнего племянника следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

06 Сентября 2018

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти 29-летнего мастера подрядной организации на строящемся объекте областного центра.

05 Сентября 2018

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

05 Сентября 2018

Собранные следственным отделом по Левобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Сентября 2018

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней липчанки и её 29-летнего сожителя. Их действия в зависимости от роли каждого квалифицированы по пп. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних), п. «б» ч. 4 ст. 132 (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением).

04 Сентября 2018

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону в городе Липецке доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту, виновному  в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

04 Сентября 2018

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело об убийстве 84-летней пенсионерки, тело которой с  признаками насильственной смерти было обнаружено в её доме (ч.1 ст.105 УК РФ).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 490 »